野菜もたっぷり☆コロコロ鶏メンチカツ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- 人参
- 1本
- 長ネギみじん切り
- 1本
- 凍らせた木綿豆腐
- 1丁
- 茹でブロッコリー
- 2分の1株
- 塩コショウ
- 少々
- にんにくすりおろし
- こさじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ3~
- 水
- 大さじ2~
- パン粉
- 200g
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉、人参、茹でブロッコリー、凍らせた木綿豆腐(解凍して水気を絞って)はフードプロセッサーにかけて細かくする。ボウルに入れて、味噌までの材料も入れてよく混ぜる。
-
- 2
- 一口大に丸めて、薄力粉を水に溶いたものにくぐらせ、パン粉をつけて170℃の油で5分ほど揚げたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません