野菜もたっぷり☆コロコロ鶏メンチカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
daikonchang
野菜もお肉もお豆腐も!栄養たっぷりお弁当にも!

材料(4人分人分)

鶏むね肉
2枚
人参
1本
長ネギみじん切り
1本
凍らせた木綿豆腐
1丁
茹でブロッコリー
2分の1株
塩コショウ
少々
にんにくすりおろし
こさじ1
ごま油
大さじ1
味噌
大さじ1
薄力粉
大さじ3~
大さじ2~
パン粉
200g

作り方

  1. 1
    鶏むね肉、人参、茹でブロッコリー、凍らせた木綿豆腐(解凍して水気を絞って)はフードプロセッサーにかけて細かくする。ボウルに入れて、味噌までの材料も入れてよく混ぜる。
  2. 2
    一口大に丸めて、薄力粉を水に溶いたものにくぐらせ、パン粉をつけて170℃の油で5分ほど揚げたら完成!

きっかけ

ピクニック用に。

公開日:2015/03/14

関連情報

カテゴリ
メンチカツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする