★”タイ風焼きビーフン レシピ・作り方

★”タイ風焼きビーフン
  • 約10分
にむりん軍曹
にむりん軍曹
ケンミンの焼きビーフンで
簡単にちょっぴりエスニック!

材料(2~3人分)

  • ケンミンの焼きビーフン 1袋
  • 豚薄切り肉 100g
  • ピーマン 1個
  • たまねぎ 1/2個
  • 200cc
  • 塩コショウ 少々
  • ナンプラー 小さじ1
  • 中華だしの素(ウェイパー) 小さじ1
  • サラダ油(あればゴマ油も可) 大さじ1

作り方

  1. 1 野菜と肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷いて、肉→ビーフン→野菜の順に載せ、水と中華だしの素を加え蓋をする。
  3. 3 中火で3分蒸し焼きにする。
  4. 4 蓋をとりナンプラーと塩コショウを加えて全体をざっくりまぜ、水分をとばして完成。

きっかけ

ナンプラーって 簡単にエスニックになって 便利!

おいしくなるコツ

他にもいろいろ残り野菜たっぷり入れてください。 たくさん作って夕食&お弁当も

  • レシピID:1700012380
  • 公開日:2015/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフンその他の麺アレンジ焼きそばアジアンサラダその他のタイ料理
関連キーワード
ビーフン ナンプラー 残り野菜 エスニック
にむりん軍曹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る