★”タイ風焼きビーフン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 野菜と肉を食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにサラダ油を敷いて、肉→ビーフン→野菜の順に載せ、水と中華だしの素を加え蓋をする。
- 3 中火で3分蒸し焼きにする。
- 4 蓋をとりナンプラーと塩コショウを加えて全体をざっくりまぜ、水分をとばして完成。
きっかけ
ナンプラーって 簡単にエスニックになって 便利!
おいしくなるコツ
他にもいろいろ残り野菜たっぷり入れてください。 たくさん作って夕食&お弁当も
- レシピID:1700012380
- 公開日:2015/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にちょっぴりエスニック!