人参とハムの中華味炒め レシピ・作り方

人参とハムの中華味炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ゆうかさん1823
ゆうかさん1823
初心者の人でも誰でも作れます。\(^o^)/一人暮らしのアナタでも簡単に美味しく食べれますよ( v^-゜)♪

材料(2人前人分)

  • 人参 半分
  • ロースハム 4枚
  • もやし 1袋
  • 中華味の素 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 人参の皮を剥き、5mm程度の輪切りに、ロースハムは1cm幅のサイズに切ってください。
  2. 2 フライパンに油を入れ、1で切った人参とハムを強火で2~3分炒めます。
  3. 3 2で炒めたらもやし1袋入れて炒めます。
  4. 4 中華味の素を少々入れさらに炒め、完成です。

きっかけ

あまり余った食材達を友好的に使おうと思ったからです(^^)

おいしくなるコツ

夕方にお仕事をする方は、塩を一つまみ入れるといいですよ(^-^)人は常に塩分を補給しないといけません(ヽ(^○^)ノ

  • レシピID:1700012361
  • 公開日:2015/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
料理名
人参とハムの中華味炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る