人参とハムの中華味炒め レシピ・作り方
材料(2人前人分)
作り方
- 1 人参の皮を剥き、5mm程度の輪切りに、ロースハムは1cm幅のサイズに切ってください。
- 2 フライパンに油を入れ、1で切った人参とハムを強火で2~3分炒めます。
- 3 2で炒めたらもやし1袋入れて炒めます。
- 4 中華味の素を少々入れさらに炒め、完成です。
きっかけ
あまり余った食材達を友好的に使おうと思ったからです(^^)
おいしくなるコツ
夕方にお仕事をする方は、塩を一つまみ入れるといいですよ(^-^)人は常に塩分を補給しないといけません(ヽ(^○^)ノ
- レシピID:1700012361
- 公開日:2015/02/01
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
- 料理名
- 人参とハムの中華味炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません