自家製美味しい肉団子鍋 レシピ・作り方

自家製美味しい肉団子鍋
  • 約30分
  • 500円前後
xiaolizi
xiaolizi
自家制の肉団子の風味はとても美味しいです。

材料(4人分)

  • 豚のひき肉 150g
  • 白ねぎ 1/3本
  • 人参 1/5本
  • 1個
  • 塩(肉団子の下味) 少々
  • コショウ(肉団子の下味) 少々
  • はくさい 2枚
  • 人参 1/3本
  • しいたけ 2個
  • はるさめ 10g
  • 塩(スープの下味) 小さじ1
  • コショウ(スープの下味) 少々
  • 味の素(スープの下味) 少々
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 ボウルにひき肉と卵を入れて、人参と白ねぎをみじん切り入れて、調味料を入れて、混ぜる。粘り出るまでねして、片栗粉を入れ、軽く混ぜて、団子を作る。
  2. 2 鍋に水300cc入れ、材料を全部入れ、沸いてきたら、調味料を入れ、煮る。
  3. 3 10分ほどOKです。

きっかけ

肉団子を作っておいて、食べたい時すぐ出来上がり。

おいしくなるコツ

ひき肉の団子を作るまえ、冷蔵庫にちょっと入れる。

  • レシピID:1700012279
  • 公開日:2015/01/22
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その他の鍋
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自家製美味しい肉団子鍋
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