ハヤトウリ はやとうり 隼人瓜 スープ コンソメ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- ハヤトウリ 1個
- 玉ねぎ 中玉1/2個
- コンソメ(固形1個5.3g) 2個
- ベーコンorハム 3〜5枚
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 水 800cc
作り方
-
1
ハヤトウリ、玉ねぎの皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
ベーコンorハムも、食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋に、切ったハヤトウリ、玉ねぎ、ベーコンorハムを入れる。
そして、水とコンソメも入れて火にかける。 - 3 沸騰したら弱火にして2分くらい、煮る。
-
4
塩、胡椒を少々入れて味を調えたら、出来上がりです。
お好みで調節して下さい。 -
5
野菜のシャキシャキ感が好きな方は、お早めにお召し上がり下さい。
時間がたつにつれて、ハヤトウリも玉ねぎも柔らかくなっていきますので、トロンとしたのがお好きな方は、もう少し煮込んでも
きっかけ
子供がどうしたらハヤトウリをよく食べる様になるか?!を考えて作りました。
おいしくなるコツ
スープの素を、中華などに変えても美味しいです。
- レシピID:1700012207
- 公開日:2015/01/07
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません