ハヤトウリ はやとうり 隼人瓜 スープ コンソメ レシピ・作り方

ハヤトウリ はやとうり 隼人瓜 スープ コンソメ
  • 5分以内
  • 300円前後
Pocon
Pocon
ハヤトウリの季節に、子供がよく食べるので、よく作るスープです。

材料(5〜6人分)

  • ハヤトウリ 1個
  • 玉ねぎ 中玉1/2個
  • コンソメ(固形1個5.3g) 2個
  • ベーコンorハム 3〜5枚
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 800cc

作り方

  1. 1 ハヤトウリ、玉ねぎの皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
    ベーコンorハムも、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に、切ったハヤトウリ、玉ねぎ、ベーコンorハムを入れる。
    そして、水とコンソメも入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら弱火にして2分くらい、煮る。
  4. 4 塩、胡椒を少々入れて味を調えたら、出来上がりです。
    お好みで調節して下さい。
  5. 5 野菜のシャキシャキ感が好きな方は、お早めにお召し上がり下さい。
    時間がたつにつれて、ハヤトウリも玉ねぎも柔らかくなっていきますので、トロンとしたのがお好きな方は、もう少し煮込んでも

きっかけ

子供がどうしたらハヤトウリをよく食べる様になるか?!を考えて作りました。

おいしくなるコツ

スープの素を、中華などに変えても美味しいです。

  • レシピID:1700012207
  • 公開日:2015/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
Pocon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る