八頭とごぼうの煮物 レシピ・作り方
![八頭とごぼうの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f6d9c0bbe713a6b0259c901c57f3db6fc4578ac.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
八頭は皮を剥いて食べやすい大きさに切る。
ごぼうは斜め切りにする。 - 2 こんにゃくは1cmの厚みに切り、真ん中に切り込みを入れてひっくり返して手綱こんにゃくにする。
- 3 圧力鍋に切った材料と水、だしパック、しょう油を入れて火にかけ、おもりが振れ始めたら中弱火で5分煮て、その後火を消して冷めるまで放置する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません