八頭とごぼうの煮物 レシピ・作り方

八頭とごぼうの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
マリリン32
マリリン32
圧力鍋で簡単に出来ちゃいます♪

材料(2人分)

  • 八頭 300g
  • ごぼう 1/3本
  • こんにゃく 1/2枚
  • だしパック 1個
  • しょう油 大さじ1
  • 300cc

作り方

  1. 1 八頭は皮を剥いて食べやすい大きさに切る。
    ごぼうは斜め切りにする。
  2. 2 こんにゃくは1cmの厚みに切り、真ん中に切り込みを入れてひっくり返して手綱こんにゃくにする。
  3. 3 圧力鍋に切った材料と水、だしパック、しょう油を入れて火にかけ、おもりが振れ始めたら中弱火で5分煮て、その後火を消して冷めるまで放置する。

きっかけ

八頭が余っていたので。

おいしくなるコツ

こんにゃくは拳でたたくと柔らかくなりますよ。

  • レシピID:1700012200
  • 公開日:2015/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ごぼう板こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る