大根、銀杏と手羽先の煮込み レシピ・作り方

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銀杏が栄養あり、あさっりして、おすすめです。

材料(4人分)

銀杏
10個
大根
200g
手羽先
5本
しょうが
3切
少々
醤油
大さじ1
大さじ3
200cc

作り方

  1. 1
    銀杏の皮を剥く。
  2. 2
    手羽先を洗って半本に切り、大根の皮を剥いて、三角切り。
  3. 3
    鍋にしょうが、水と酒入れ、大根と手羽先一緒に入れ煮込み、塩少々入れ、銀杏を入れ。最後、醤油入れ。
  4. 4
    30分ほど、軟らかくになったら、出来上がります。

おいしくなるコツ

とろ火で煮込むこと。

きっかけ

毎年、冬の季節、銀杏を食べて、体にいいと思う、作ります。

公開日:2015/01/03

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮
料理名
大根、銀杏と手羽先の煮込み

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