ごぼうの柳川風 レシピ・作り方

ごぼうの柳川風
  • 約15分
  • 300円前後
マリリン32
マリリン32
ごぼうと豚肉の相性はピッタリ!
ご飯に合う~!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは良く洗ってささがきにし、水にはなってアクを抜く。
  2. 2 豚肉は一口大に切る。
  3. 3 鍋に水とごぼうを入れて中火で4分くらい煮る。
  4. 4 (3)に豚肉とめんつゆを入れて2分ほど煮たら、溶き卵を回しいれて蓋をし、1分蒸らす。

きっかけ

ごぼうが残っていたので。

  • レシピID:1700012195
  • 公開日:2015/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうきんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る