★”圧力鍋でスピーディー!引き肉入り巾着煮 レシピ・作り方

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にむりん軍曹
混ぜて詰めて圧力鍋で即効出来上がりです!

材料(3~4人分)

油揚げ
4枚
豚ひき肉
300g
ニンジン
6cm
白菜
2枚
塩コショウ
少々
薄力粉
大さじ1
■煮汁
250cc
だしの素
小さじ1
大さじ1
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ3

作り方

  1. 1
    ニンジンと白菜はみじん切りにする
  2. 2
    ニンジンと白菜、挽き肉、をあわせて粘りが出るまでこねる。
    次に塩コショウと薄力粉を加えまた混ぜる。
  3. 3
    半分に切り開いた油揚げに2のタネをつめて、つまようじで止める。
  4. 4
    圧力鍋に煮汁の材料と3を入れて加圧する。
  5. 5
    フロートが振れたら弱火にして40秒で火を止める。
  6. 6
    フロートがおりたら蓋を開けてできあがり!
  7. 7
    *味がしっかりしみこんだのが
    お好みであれば、出来上がって一旦冷ますと
    いいですよ♪

おいしくなるコツ

白菜の替わりにネギでもOK! カロリー気になる方は 油揚げを湯引きしてね。

きっかけ

祖母が作ってくれたのを 思い出して。

公開日:2014/12/31

関連情報

カテゴリ
油揚げ簡単夕食圧力鍋で作るその他の肉のおかず豚ひき肉おでん
関連キーワード
巾着煮 油揚げ 宝袋 おでん

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