★”圧力鍋でスピーディー!引き肉入り巾着煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ニンジンと白菜はみじん切りにする
-
2
ニンジンと白菜、挽き肉、をあわせて粘りが出るまでこねる。
次に塩コショウと薄力粉を加えまた混ぜる。 - 3 半分に切り開いた油揚げに2のタネをつめて、つまようじで止める。
- 4 圧力鍋に煮汁の材料と3を入れて加圧する。
- 5 フロートが振れたら弱火にして40秒で火を止める。
- 6 フロートがおりたら蓋を開けてできあがり!
-
7
*味がしっかりしみこんだのが
お好みであれば、出来上がって一旦冷ますと
いいですよ♪
きっかけ
祖母が作ってくれたのを 思い出して。
おいしくなるコツ
白菜の替わりにネギでもOK! カロリー気になる方は 油揚げを湯引きしてね。
- レシピID:1700012179
- 公開日:2014/12/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません