★”圧力鍋でスピーディー!引き肉入り巾着煮 レシピ・作り方

★”圧力鍋でスピーディー!引き肉入り巾着煮
  • 約30分
にむりん軍曹
にむりん軍曹
混ぜて詰めて圧力鍋で即効出来上がりです!

材料(3~4人分)

  • 油揚げ 4枚
  • 豚ひき肉 300g
  • ニンジン 6cm
  • 白菜 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 大さじ1
  • ■煮汁
  • 250cc
  • だしの素 小さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 ニンジンと白菜はみじん切りにする
  2. 2 ニンジンと白菜、挽き肉、をあわせて粘りが出るまでこねる。
    次に塩コショウと薄力粉を加えまた混ぜる。
  3. 3 半分に切り開いた油揚げに2のタネをつめて、つまようじで止める。
  4. 4 圧力鍋に煮汁の材料と3を入れて加圧する。
  5. 5 フロートが振れたら弱火にして40秒で火を止める。
  6. 6 フロートがおりたら蓋を開けてできあがり!
  7. 7 *味がしっかりしみこんだのが
    お好みであれば、出来上がって一旦冷ますと
    いいですよ♪

きっかけ

祖母が作ってくれたのを 思い出して。

おいしくなるコツ

白菜の替わりにネギでもOK! カロリー気になる方は 油揚げを湯引きしてね。

  • レシピID:1700012179
  • 公開日:2014/12/31
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カテゴリ
油揚げ簡単夕食圧力鍋で作るその他の肉のおかず豚ひき肉おでん
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巾着煮 油揚げ 宝袋 おでん
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