★”沖縄の郷土菓子 黒糖サーターアンダーギー レシピ・作り方
材料(10個人分)
- 薄力粉 200g
- 黒砂糖粉末 100g
- ベーキングパウダー 小さじ2
- 卵 2個
- サラダ油 小さじ2
- 揚げ用のサラダ油 適量
作り方
- 1 ボウルに黒砂糖と卵を割りいれ、よくすり混ぜる。
-
2
1に薄力粉とベーキングパウダーを加えよくまぜる。
サラダ油を入れてさ粉けが無くなるまでらにまぜてひとつにまとめて冷蔵庫に30分~1時間入れて休ませる。 - 3 ピンポン玉くらいの食べやすい大きさに丸めて、面倒であれば生地をざっくりちぎって、150~160度の油でゆっくり揚げる。
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