★”牛小間と小松菜ともやしのバター醤油パスタ レシピ・作り方

★”牛小間と小松菜ともやしのバター醤油パスタ
  • 約30分
にむりん軍曹
にむりん軍曹
バターの風味が
食慾をそそります!

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • もやし 1袋
  • 牛こま切れ肉または薄切り 100~200g
  • オリーブ油 大さじ1
  • バター 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 黒コショウ(あれば) 少々
  • スパゲティー 2人分
  • にんにく 1カケ

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切っておく。
    小松菜は食べやすい長さに切っておく。
  2. 2 にんにくは薄切りみじんぎり、つぶすなどしておく。
    スパゲティーを袋の指定通りにゆでておく。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくを入れる。香りがたったら牛肉を加える。
  4. 4 牛肉の色が変わったら小松菜の茎のほうを加えてサッといためる。
     だいたいいたまったら葉っぱの方ともやしを加え、炒める。
  5. 5 全体がしんなりしたらゆでておいたスパゲティーとバター、醤油をくわえる。あれば黒コショウを振り味付けをして完成。

きっかけ

簡単で食べ応えがあり、 バランスもとれた スパっげティーが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

好みで仕上げに粉チーズふっても!

  • レシピID:1700012166
  • 公開日:2014/12/28
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カテゴリ
和風パスタもやし小松菜オイル・塩系パスタしょうゆ
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バター 醤油 パスタ 小松菜
にむりん軍曹
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