現在地

かぶと生ハムとモッツァレラのサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぶと生ハムとモッツァレラのサラダ
  • 500円前後

簡単にできて、白ワインにも合うレシピです。

作り方

  • 1

    かぶを5mmの厚さに縦に切る。かぶが大きい場合は半分に切る。
    切ったかぶに塩を振り5分置く。

  • 2

    生ハムとモッツァレラチーズをかぶと同じ大きさに切り、かぶ、生ハム、モッツァレラの順に重ねる。

  • 3

    お皿に並べたら、ドライバジルとオリーブオイルをかける。

きっかけ

かぶをいつもと違う食べ方をしたいなと思い考えました。

おいしくなるコツ

生ハムの塩気があるので、塩は少なめにしてください。

レシピID: 1700012124

公開日:2014.12.13

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲かぶと生ハムとモッツァレラのサラダのページ上部へ