かぶと生ハムとモッツァレラのサラダ レシピ・作り方

かぶと生ハムとモッツァレラのサラダ
  • 約10分
  • 500円前後
y-wing
y-wing
簡単にできて、白ワインにも合うレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶを5mmの厚さに縦に切る。かぶが大きい場合は半分に切る。
    切ったかぶに塩を振り5分置く。
  2. 2 生ハムとモッツァレラチーズをかぶと同じ大きさに切り、かぶ、生ハム、モッツァレラの順に重ねる。
  3. 3 お皿に並べたら、ドライバジルとオリーブオイルをかける。

きっかけ

かぶをいつもと違う食べ方をしたいなと思い考えました。

おいしくなるコツ

生ハムの塩気があるので、塩は少なめにしてください。

  • レシピID:1700012124
  • 公開日:2014/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
かぶと生ハムとモッツァレラのサラダ
y-wing
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る