シフォンカスタードサンド☆ レシピ・作り方
材料(3.4人分)
作り方
- 1 ★はすべて合わせたらよく混ぜレンジに2.3分ほどかけとろみがつくまで加熱したら粗熱をとっておく
- 2 ボールに白身と黄身を分け 白身のボールに砂糖の半量を数回にわけいれハンドミキサーでつのがたつまでしっかり混ぜていく
- 3 黄身のボールに残りの砂糖をいれ白っぽくなるまで混ぜる サラダ油、牛乳の順にいれさらによく混ぜたら○をふるいいれ粉気がなくなるまで混ぜる
- 4 メレンゲの半量をいれハンドミキサーで混ぜる 残りの半量をいれたらヘラでさっくりまぜ角型に流し込む 170度に熱したオーブンで15分ほど焼いていく
- 5 荒熱がとれたクリームをサンドしたら冷蔵庫でよく冷やし好みの大きさにカットしていく
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ロールケーキ
ひなりな0504
食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝
ぜひフォローお願いします☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)