材料(4人分)
- 高野豆腐
- 4個
- 水
- 500cc
- 顆粒ブイヨン
- 小1/4
- 塩
- 小1/8
- 薄口しょうゆ
- 少々
- オクラ
- 8本
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 高野豆腐はたっぷりの水で戻し、しっかり水気をしぼっておく。
おくらは塩ゆでしておく。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、顆粒ブイヨン、塩を加える。味を見て薄口しょうゆを少し加える。
沸騰したら高野豆腐を入れ5分煮る。
オクラも仕上げにさっと煮る。
きっかけ
だしの風味の高野豆腐ばかり作ってきましたが、ブイヨンでも作ってみました。美味しかったです。ブイヨンにも塩気があるので、薄口しょうゆはお好みで加えて頂くと良いかと思います。
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