アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐の塩煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Azukiぱん
ブイヨンと塩でさっぱり煮てみました。

材料(4人分)

高野豆腐
4個
500cc
顆粒ブイヨン
小1/4
小1/8
薄口しょうゆ
少々
オクラ
8本
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐はたっぷりの水で戻し、しっかり水気をしぼっておく。
    おくらは塩ゆでしておく。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、顆粒ブイヨン、塩を加える。味を見て薄口しょうゆを少し加える。
    沸騰したら高野豆腐を入れ5分煮る。
    オクラも仕上げにさっと煮る。

きっかけ

だしの風味の高野豆腐ばかり作ってきましたが、ブイヨンでも作ってみました。美味しかったです。ブイヨンにも塩気があるので、薄口しょうゆはお好みで加えて頂くと良いかと思います。

公開日:2014/12/03

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

Azukiぱん こんにちは、お豆の大好きな豆子です。 簡単でおしゃれで美味しいお料理を作っています。 冷蔵庫の大掃除メニューも得意です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする