甘酒のシフォンケーキ☆ レシピ・作り方
材料(4.5人分)
作り方
- 1 ボールに黄身と白身をを分け砂糖を半量ずつわけてまず白身から砂糖半量を少しずつ加えハンドミキサーで角がたつまでしっかり泡立てる
- 2 次に黄身に残りの砂糖をいれよく混ぜる 白っぽくなってきたら甘酒と油をいれよく混ぜる 薄力粉もいれ泡だて器でぐるぐる混ぜる
- 3 メレンゲの3/1をいれハンドミキサーでしっかりまぜたら2/1のメレンゲをいれゴムべらでしっかり混ぜる
- 4 残りのメレンゲもいれたらさっくりまぜ型に流しいれかるくポンと落とし170度に予熱したオーブンで30分ほど焼き色がつきしっかり膨れるまで焼いていく
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- シフォンケーキ
ひなりな0504
食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝
ぜひフォローお願いします☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いるか☆☆2017/05/10 20:06自家製甘酒で♪ふわふわで美味しかったです‼️ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)