材料(2~3人分)
- せんべい汁用南部せんべい
- 6枚
- ニラ
- 1把
- もやし
- 1袋
- 舞茸
- 1パック
- 豆腐
- 1丁
- 豚の薄切り
- 200g
- 生しょう油糀
- 大さじ4
- 水
- 1000cc
- だしパック
- 1個
作り方
-
- 1
- 鍋に水とだしパックを入れて30分ほど置く。
-
- 2
- ニラは5cm位に切る。
もやしはさっと洗う。
舞茸はほぐす。
-
- 3
-
- 豆腐は8等分に切る。
豚肉は一口大に切る。
南部せんべいは半分に割る。
-
- 4
- 鍋に生しょうゆ糀を加え、具材を並べて火にかけ煮込む。
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好みの柔らかさで食べるのがより美味しく味わうポイントです。