南部せんべい入りしょう油糀鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリリン32
せんべい汁用の南部せんべいを鍋に入れてみました。
好みの柔らかさで食べるのがより美味しく味わうポイントです。

材料(2~3人分)

せんべい汁用南部せんべい
6枚
ニラ
1把
もやし
1袋
舞茸
1パック
豆腐
1丁
豚の薄切り
200g
生しょう油糀
大さじ4
1000cc
だしパック
1個

作り方

  1. 1
    鍋に水とだしパックを入れて30分ほど置く。
  2. 2
    ニラは5cm位に切る。
    もやしはさっと洗う。
    舞茸はほぐす。
  3. 3
    豆腐は8等分に切る。
    豚肉は一口大に切る。
    南部せんべいは半分に割る。
  4. 4
    鍋に生しょうゆ糀を加え、具材を並べて火にかけ煮込む。

きっかけ

南部せんべいを買ったので。

公開日:2015/05/01

関連情報

カテゴリ
その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする