材料(2.3人分)
- 水
- 500cc
- 鮭のあら
- 100g
- 白菜
- 4/1カット
- 豆腐
- 150g
- シイタケ
- 2ケ
- ○白だし
- 大さじ1.5
- ○和風だし
- 小さじ2
- ○酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜とシイタケは食べやすくカットしておく 鍋に
水をいれ沸かしたら鮭をいれ煮立たせ灰汁が出たらとっておく 白菜としいたけ、豆腐をいれ○で味付けし野菜がしんなりするまで煮込んだら完成
おいしくなるコツ
お好みの野菜を追加しても
きっかけ
白菜が余っていたので鮭と合わせようと思い
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません