アプリで広告非表示を体験しよう

白菜たっぷり鮭のアラのスープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
白菜がたっぷり入った鮭のアラのスープ☆いい出汁がでてとってもおいしい^^

材料(2.3人分)

500cc
鮭のあら
100g
白菜
4/1カット
豆腐
150g
シイタケ
2ケ
○白だし
大さじ1.5
○和風だし
小さじ2
○酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜とシイタケは食べやすくカットしておく 鍋に
    水をいれ沸かしたら鮭をいれ煮立たせ灰汁が出たらとっておく 白菜としいたけ、豆腐をいれ○で味付けし野菜がしんなりするまで煮込んだら完成

おいしくなるコツ

お好みの野菜を追加しても

きっかけ

白菜が余っていたので鮭と合わせようと思い

公開日:2014/11/08

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする