ラタトゥイユ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まつにー
炒めて煮込むだけでとっても簡単!本格的な味に仕上がります☆

材料(4人分)

たまねぎ
2個
なす
2本
ズッキーニ
1本
パプリカ
1個
トマト
2個
にんにく
2片
オリーブオイル
大さじ2
白ワイン
50cc
コンソメ顆粒
大さじ1
適量
胡椒
適量

作り方

  1. 1
    オリーブオイルにみじん切りにしたニンニクを加え、香りがつく程度に炒める。
  2. 2
    なすとズッキーニは半月切りに。玉ねぎとパプリカは乱切りにし、フライパンに投入し炒める。
  3. 3
    油が全体に回ったらざく切りにしたトマト、白ワイン、コンソメを加えて煮込む。
  4. 4
    蓋をして、10分煮込む。
  5. 5
    蓋を取って、さらに5分程度煮込み、塩胡椒で味を整え完成。

おいしくなるコツ

いつもはホールトマトで作るのですが、今回はフレッシュトマトで。とってもみずみずしく仕上がります!

きっかけ

奥さんが大好きなラタトゥイユ。フレッシュトマトで作ってほしいとリクエストを受けまして。

公開日:2014/11/04

関連情報

カテゴリ
ラタトゥイユ玉ねぎなす全般
料理名
ラタトゥイユ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする