一味違う!【切り干し大根とじゃこの煮物】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まつにー
いつもの切り干し大根にちりめんじゃこを加えるだけで、とっても風味豊かで上品な味に仕上がります!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

切り干し大根
50g
にんじん
1/2本
ちりめんじゃこ
20g
ごま油
大さじ1
だし汁
500cc
A:しょうゆ
大さじ2
A:酒
大さじ2
A:砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    切り干し大根をたっぷりの水で戻す。
  2. 2
    切り干し大根は水を軽く切ってざく切りに。人参は千切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、ちりめんじゃこを炒める。さらに切り干し大根、人参を加え軽く炒める。
  4. 4
    全体に油が回ったらだし汁とAを加え、落し蓋をして10分ほど煮る。
  5. 5
    落し蓋を外し、煮汁がほとんど無くなるまで煮る。

おいしくなるコツ

特にコツはなく、ちりめんじゃこをいれるだけで一味違う切り干し大根が出来ます!

きっかけ

いつもと違う切り干し大根を作りたくて。

公開日:2014/10/26

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/01 07:47
簡単だし美味しかったです!子供もしっかり食べてくれて満足です。
raku0992
raku0992さん、ありがとうございます! 美味しそうにできてますねー。また是非作ってください!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする