一味違う!【切り干し大根とじゃこの煮物】 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 切り干し大根をたっぷりの水で戻す。
-
- 2
-
- 切り干し大根は水を軽く切ってざく切りに。人参は千切りにする。
-
- 3
-
- フライパンにごま油をひき、ちりめんじゃこを炒める。さらに切り干し大根、人参を加え軽く炒める。
-
- 4
-
- 全体に油が回ったらだし汁とAを加え、落し蓋をして10分ほど煮る。
-
- 5
-
- 落し蓋を外し、煮汁がほとんど無くなるまで煮る。
おいしくなるコツ
特にコツはなく、ちりめんじゃこをいれるだけで一味違う切り干し大根が出来ます!
きっかけ
いつもと違う切り干し大根を作りたくて。