お弁当に☆カラフル卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を白身と黄身に分ける。それぞれよくときほぐし、白身のほうに青のり、塩、砂糖を一つまみ,黄身のほうに白だしと水小さじ1程度加えてよくときほぐす。
- 2 卵焼き器に薄く油をひき余熱を濡れ布巾でジュッっととったのち、弱火で黄身を流し込む。卵焼きの要領で半分にさいたカニカマを並べて巻いてゆく。
-
3
黄身を巻き終わったら続いて白身液を流し込み、続けて巻きます。
巻き終わったら粗熱を取って切り分けて完成。
きっかけ
実家の母に教わりました。いつもはめんどくさいのですが、時々娘のお弁当に登場させています。
おいしくなるコツ
今回は卵1個ですが、2、3個分でも食べ応えがあっていいです。卵の味付けは各ご家庭のもので。
- レシピID:1700011883
- 公開日:2014/10/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません