★”豚バラ肉のレモンガーリック焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にむりん軍曹
漬けて焼くだけ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ塊肉
300g
*オリーブ油
大さじ1
*醤油
大さじ1
*レモン汁
小さじ1
*にんにくすりおろし(チューブでもOK)
小さじ1/2
黒コショウ(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を1cm程度の厚さににスライスする。
  2. 2
    保存袋に*の調味料と豚肉を入れ、よくもみこみ1時間以上冷蔵庫に入れて漬けておく。
  3. 3
    グリルに2をならべて
    焼き色が付くまで10分程度焼く。
  4. 4
    器にもって、あれば黒コショウをふる。
    大人っぽい仕上がりになります。

おいしくなるコツ

もっとすっぱさっぱりお好みであれば 食べる前にさらにレモンをしぼってかけてください!

きっかけ

グリルプレート買ったので もう脂こって料り理も無敵!って思ったので。

公開日:2014/10/13

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉バーベキューの肉料理その他の調理器具簡単豚肉料理豚かたまり肉
関連キーワード
グリル 塊肉 豚バラ レモンガーリック

このレシピを作ったユーザ

にむりん軍曹 圧力鍋は"魔法のクリック料理ワンダーシェフ"を 愛用しています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/20 09:20
焼肉屋さんのタン塩の味o(^-^)oすごくおいしいです!ハマりそう♪ありがとうございました☆
ぶなしめじ0609
ハマりそうだなんて うれしいお言葉! ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする