★”豚バラ肉のレモンガーリック焼き レシピ・作り方

★”豚バラ肉のレモンガーリック焼き
  • 1時間以上
にむりん軍曹
にむりん軍曹
漬けて焼くだけ!

材料(2人分)

  • 豚バラ塊肉 300g
  • *オリーブ油 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *レモン汁 小さじ1
  • *にんにくすりおろし(チューブでもOK) 小さじ1/2
  • 黒コショウ(あれば) 少々

作り方

  1. 1 豚バラ肉を1cm程度の厚さににスライスする。
  2. 2 保存袋に*の調味料と豚肉を入れ、よくもみこみ1時間以上冷蔵庫に入れて漬けておく。
  3. 3 グリルに2をならべて
    焼き色が付くまで10分程度焼く。
  4. 4 器にもって、あれば黒コショウをふる。
    大人っぽい仕上がりになります。

きっかけ

グリルプレート買ったので もう脂こって料り理も無敵!って思ったので。

おいしくなるコツ

もっとすっぱさっぱりお好みであれば 食べる前にさらにレモンをしぼってかけてください!

  • レシピID:1700011857
  • 公開日:2014/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉バーベキューの肉料理その他の調理器具簡単豚肉料理豚かたまり肉
関連キーワード
グリル 塊肉 豚バラ レモンガーリック
にむりん軍曹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2014/11/20 09:20
    ★”豚バラ肉のレモンガーリック焼き
    焼肉屋さんのタン塩の味o(^-^)oすごくおいしいです!ハマりそう♪ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る