材料(2人分)
- ニラ
- 1/2袋
- もやし
- 1袋
- 牛こま切れ
- 80g
- 焼き肉のたれ
- 25g
- ごま油
- 小さじ1
- ラー油
- お好みで数滴~
作り方
-
- 1
-
- 肉に焼き肉のたれ1/3量ほど絡めておく。
ニラを洗い2~3cmに切りそろえる。もやしを洗ってざるにあげておく。
-
- 2
- ごま油を熱したフライパンで中火で牛肉に火が通るまで炒めニラともやしを加えて強火で1分弱炒め、焼き肉のたれの残りを加えて全体に馴染むように炒め合わせて完成。
-
- 3
- お皿に盛り付けてお好みでラー油をかけていただきます。
おいしくなるコツ
もやしのシャキシャキ感を残す場合炒めすぎないように。
きっかけ
短時間で簡単にご飯の進むおかずを(^^♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません