★”もちもちイカチヂミ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
イカ、にんじん、たまねぎは細切りにする。
豆腐は水切りしておく。 -
2
ボウルにごま油以外の材料を全部入れて、
豆腐を崩しながら混ぜあわせる。 -
3
フライパンかホットプレートにごま油を熱して、2を入れて蓋をし、3~4分焼く。
こんがり焼き色がついたら裏返して両面蒸し焼きにする。 - 4 そのままでも酢醤油などお好みのたれでおめしあがりください。
きっかけ
子どもがイカとかタコとか あんまり食べてくれないので。
おいしくなるコツ
ニラ入れてもおいしいです~。 今回は無かったけど。
- レシピID:1700011755
- 公開日:2014/09/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もちもちの生地ー!!