梨とズッキーニのレモンバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
梨は芯と皮を除いて厚さ7mm前後の食べやすい大きさに切る。
ズッキーニはピーラーで皮をところどころ剥き、厚さ7mmの輪切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルを薄くひいて熱し、梨とズッキーニを並べて両面をこんがり色づくくらいまで焼く。
-
3
白ワイン、レモン汁、バターを加え、水分が半分くらいになるまで火にかける。
塩、粗挽き黒こしょうで味付けて完成。
きっかけ
旬のナシをおつまみに。 冷蔵庫にあったズッキーニと合わせてあっさりレモンバターで。
おいしくなるコツ
色の薄い食材ばかりなので、梨とズッキーニは表面に焦げ目がつくくらいまでしっかり焼く方が美味しそうに見えますよ。
- レシピID:1700011737
- 公開日:2014/09/30
関連情報
- カテゴリ
- 梨ズッキーニワインに合うおつまみ
- 料理名
- 梨とズッキーニのソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
梨の甘みとレモンバターソースは良く合います。