★”ソーセージの炊きこみご飯でおでかけおにぎり レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米を研ぎ、ざるに上げておく。
-
2
ソーセージは1~1.5cmくらいの長さに、
ピーマン、玉ねぎ、にんじんは1cm角くらいに切っておく。 - 3 圧力鍋に*の材料を熱し、バターがとけたら火を止め米を入れる。
- 4 3の上にソーセージと切っておいた野菜とミックスベジタブルをのせる。
-
5
圧量鍋の蓋をして強火で加熱。
おもりが振れたら弱火で1分半煮て火を止める。
フロートが降りたら蓋をあけ、鍋の底からさっくり全体をまぜる。 - 6 NEWクレラップに包んでお好きな形に握れば出来上がり。
きっかけ
彩りよくそのまま運動会などのお弁当に入れてもいいですよ。
おいしくなるコツ
圧力鍋は「ワンダーシェフ 魔法のクイック料理」を使用していますが 普通の炊飯器で炊飯してもOKです。
- レシピID:1700011710
- 公開日:2014/09/14
関連情報
レポートを送る
2 件
ラップで包んで出来上がり~♪