とり団子のスープ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏ミンチ~卵までをボウルの中でよく混ぜます。
2センチくらいの大きさのお団子に丸めて置きます。 - 2 玉ねぎは3cmのざく切り、にんじんは食べやすい大きさの乱切り、キャベツはざく切りにしておく。
-
3
鍋に湯を沸かし、とり団子を茹でていきます。灰汁を取り、2~3分煮たら、「2」の野菜を入れさらに5分煮ます。
塩こしょう・おろしショウガで味を整え、器に盛りパセリを散らします。
きっかけ
とり団子は安価で作りやすいのですが、固くなりやすいですよね。卵を入れると割と柔らかく仕上がります。ブイヨンを用意しなくても美味しいスープも取れますし、たくさん作っておくと便利かと思います。
- レシピID:1700011647
- 公開日:2014/08/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません