とり団子のスープ煮 レシピ・作り方

とり団子のスープ煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
Azukiぱん
Azukiぱん
具だくさんのおかずスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏ミンチ~卵までをボウルの中でよく混ぜます。
    2センチくらいの大きさのお団子に丸めて置きます。
  2. 2 玉ねぎは3cmのざく切り、にんじんは食べやすい大きさの乱切り、キャベツはざく切りにしておく。
  3. 3 鍋に湯を沸かし、とり団子を茹でていきます。灰汁を取り、2~3分煮たら、「2」の野菜を入れさらに5分煮ます。
    塩こしょう・おろしショウガで味を整え、器に盛りパセリを散らします。

きっかけ

とり団子は安価で作りやすいのですが、固くなりやすいですよね。卵を入れると割と柔らかく仕上がります。ブイヨンを用意しなくても美味しいスープも取れますし、たくさん作っておくと便利かと思います。

  • レシピID:1700011647
  • 公開日:2014/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る