シンプル☆モロヘイヤの塩炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 モロヘイヤをあらかじめ茹でて食べやすく刻んでおく。
- 2 マヨネーズとにしたにんにくを弱火でじっくりいため塩を1/3量(二つまみ分ほど)加えておく。
- 3 ②に①を加えて炒め合わせ、残りの塩を振り、味を調えて完成。
きっかけ
いつもは麺つゆや醤油で食べるモロヘイヤ。飽きてきたので好きなにんにく風味に仕上げてみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズはカロリーカットでない分で。カロリーカットを使用する場合はオリーブ油でニンニクを炒めて最後にマヨネーズを加えて全体に和える感じで作るといいと思います。
- レシピID:1700011644
- 公開日:2014/08/29
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤガーリック・にんにく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2014/09/12 13:24こんにちは~^^
にんにくマヨ味、とっても美味しかったです♪たまには違った味もいいですよね♪ごちそうさまでした(#^.^#)