シンプル☆モロヘイヤの塩炒め レシピ・作り方

シンプル☆モロヘイヤの塩炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ばーちゃお
ばーちゃお
ニンニクの風味がきいておいしいですよ~

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤをあらかじめ茹でて食べやすく刻んでおく。
  2. 2 マヨネーズとにしたにんにくを弱火でじっくりいため塩を1/3量(二つまみ分ほど)加えておく。
  3. 3 ②に①を加えて炒め合わせ、残りの塩を振り、味を調えて完成。

きっかけ

いつもは麺つゆや醤油で食べるモロヘイヤ。飽きてきたので好きなにんにく風味に仕上げてみました。

おいしくなるコツ

マヨネーズはカロリーカットでない分で。カロリーカットを使用する場合はオリーブ油でニンニクを炒めて最後にマヨネーズを加えて全体に和える感じで作るといいと思います。

  • レシピID:1700011644
  • 公開日:2014/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2014/09/12 13:24
    シンプル☆モロヘイヤの塩炒め
    こんにちは~^^
    にんにくマヨ味、とっても美味しかったです♪たまには違った味もいいですよね♪ごちそうさまでした(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る