豚小間と桜エビのトロ~リお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルにお好み焼き粉、水、卵を入れて混ぜます。
- 2 長芋は皮をこそいで1番のボウルに擦りおろして混ぜます。
- 3 キャベツは1cm角に切り、豚小間は一口大に切り、ボウルに入れます。桜エビも入れて一緒に混ぜます。
- 4 26cmのフライパンに油をひき、温まったら生地を流し入れ、平らにします。蓋をして7~8分弱中火で焼きます。
- 5 生地の下に焼き色がついて、上の生地も固まったらひっくり返して5~6分蓋をとって焼きます。
- 6 焼けたらお好み焼きをお皿に移し、お好み焼きソース、マヨネーズをかけ、削り節、青海苔、紅生姜をのせたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742023/03/21 09:08牡蠣入れました。おいしかったです。