豚小間と桜エビのトロ~リお好み焼き レシピ・作り方

豚小間と桜エビのトロ~リお好み焼き
  • 約30分
  • 500円前後
らきおっち
らきおっち
長芋が入っているので中がトロリとしています。

材料(2人分)

  • お好み焼き粉 100g
  • 1個
  • 長芋 100g
  • 100cc
  • 豚小間 100g
  • 桜エビ 大さじ2
  • キャベツ 300g
  • サラダ油 大さじ2
  • お好み焼きソース 大さじ3
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 削り節 5つまみ
  • 青海苔 小さじ1/2
  • 紅生姜 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルにお好み焼き粉、水、卵を入れて混ぜます。
  2. 2 長芋は皮をこそいで1番のボウルに擦りおろして混ぜます。
  3. 3 キャベツは1cm角に切り、豚小間は一口大に切り、ボウルに入れます。桜エビも入れて一緒に混ぜます。
  4. 4 26cmのフライパンに油をひき、温まったら生地を流し入れ、平らにします。蓋をして7~8分弱中火で焼きます。
  5. 5 生地の下に焼き色がついて、上の生地も固まったらひっくり返して5~6分蓋をとって焼きます。
  6. 6 焼けたらお好み焼きをお皿に移し、お好み焼きソース、マヨネーズをかけ、削り節、青海苔、紅生姜をのせたら出来上がりです。

きっかけ

キャベツと豚小間を使いきるため

  • レシピID:1700011642
  • 公開日:2014/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
関連キーワード
お好み焼き 長芋 豚肉 桜エビ
料理名
お好み焼き
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2023/03/21 09:08
    豚小間と桜エビのトロ~リお好み焼き
    牡蠣入れました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る