超簡単!ぶっかけうどん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん 一玉
- 玉子 1個
- チューブのしょうが 1センチ程
- 小ネギ お好みで
- 麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ2
作り方
- 1 うどんを沸騰したお湯に入れて2〜3分茹でます。
- 2 その間に器に玉子と麺つゆを入れてかき混ぜておきます。
-
3
茹でたうどんをザルに上げ軽く水切りをして、熱々の内に器へ!
小ネギとしょうがを乗せてかき混ぜて食べてください(^-^)
きっかけ
うどんのかけつゆを作るのが面倒だったので( ̄O ̄;)
おいしくなるコツ
うどんはお好みの固さに。 必ず熱々の内に器へ!
- レシピID:1700011584
- 公開日:2014/08/20
関連情報
- カテゴリ
- 釜揚げうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokinchan7172014/08/24 21:10家族がガツガツ食べてくれました\(^o^)/とっても美味しかったです。また作ります。ごちそうさまでした(o^^o)