★”クリームコーン缶でホテル仕様コーンポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 コンソメキューブは溶けやすいように包丁で刻んでおく。
-
2
鍋にコーンクリーム缶・生クリーム・牛乳を入れて混ぜ合わせる。
(ブレンダーやミキサーがあると簡単で早い) - 3 1のコンソメキューブと塩を加えて弱めの中火にかける。
- 4 ときどき焦げないようにかきまぜ、温まったら塩コショウで調味し、皿にもり、あればパセリを浮かべる。
きっかけ
玉ねぎ刻んで炒めて・・・とか 面倒なしにおいしいコーンポタージュスープを 目指しました!
おいしくなるコツ
クリームコーン缶はアヲハタの435g入りを使用しました。
- レシピID:1700011547
- 公開日:2014/08/10
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
coharu10252023/04/11 12:36とってもおいしかったです
-
coharu10252023/03/20 16:54すごく美味しくて驚きました
-
みくりみ2021/08/09 17:00子供が大好きで、たくさんおかわりしてました。美味しかったです!
-
なおぽん20032021/03/29 19:28美味しくできました
ありがとうございます
こってりクリーミーなホテルのモーニングのような
コーンポタージュをどうぞ!