★”圧量鍋de簡単豚バラ軟骨のマーマーレード煮込み レシピ・作り方

★”圧量鍋de簡単豚バラ軟骨のマーマーレード煮込み
  • 約10分
  • 300円前後
にむりん軍曹
にむりん軍曹
漬けこみ無し!
圧力鍋でスピーディーにできます。

材料(4人分)

  • 豚バラ軟骨 300g
  • マーマーレード 30g
  • はちみつ 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • しょうが 1片

作り方

  1. 1 生姜は皮をむき薄切りにする。
  2. 2 1のしょうがと他の材料を全部圧力鍋に入れて蓋をし5分加圧する。
  3. 3 フロートが降りたら、蓋をあけて煮汁を強火で焦げない程度まで煮つめて完成!

きっかけ

お肉を骨までがっつり食べて スタミナつけたいと思って、 あえて骨まで食べれる豚バラ軟骨を選びました。

おいしくなるコツ

生姜は面倒であればチューブでも

  • レシピID:1700011540
  • 公開日:2014/08/10
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カテゴリ
豚かたまり肉簡単豚肉料理豚の角煮その他の圧力鍋で作る料理その他の豚肉
関連キーワード
軟骨 マーマレード スペアリブ 圧力鍋
にむりん軍曹
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