★”圧量鍋de簡単豚バラ軟骨のマーマーレード煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ軟骨 300g
- マーマーレード 30g
- はちみつ 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- しょうが 1片
作り方
- 1 生姜は皮をむき薄切りにする。
- 2 1のしょうがと他の材料を全部圧力鍋に入れて蓋をし5分加圧する。
- 3 フロートが降りたら、蓋をあけて煮汁を強火で焦げない程度まで煮つめて完成!
きっかけ
お肉を骨までがっつり食べて スタミナつけたいと思って、 あえて骨まで食べれる豚バラ軟骨を選びました。
おいしくなるコツ
生姜は面倒であればチューブでも
- レシピID:1700011540
- 公開日:2014/08/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
圧力鍋でスピーディーにできます。