豆腐入りポテサラ~青のりソース風味 レシピ・作り方

豆腐入りポテサラ~青のりソース風味
ばーちゃお
ばーちゃお
青のりの風味でちょっと変わったポテトサラダはどうですか?

材料(2~3人分)

  • じゃがいも 大1個
  • 絹豆腐 60g
  • マヨネーズ 小さじ2~3
  • 魚肉ソーセージ 半分
  • 青のり 小さじ半分
  • ウスターソース ティースプーン1杯
  • ティースプーン1杯
  • 砂糖 小さじ半分
  • 塩コショウ 少々
  • 茹で卵 1/2個

作り方

  1. 1 ジャガイモはふかし、卵の黄身、絹豆腐と一緒に滑らかになるまでつぶしておく。白身と魚肉ソーセージは細かく刻む。
  2. 2 マヨネーズ、酢、砂糖、ウスターソース、を混ぜ合わせる。
  3. 3 ①に刻んだ白身、魚肉ソーセージ、②を入れて混ぜ合わせ、青のりを加え、塩コショウで味を整えれば完成。

きっかけ

残っている青のりを使いたくてソース入りのサラダに仕上げました。

  • レシピID:1700011418
  • 公開日:2014/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る