★”かぼちゃと豚肉のチーズケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にむりん軍曹
ジューシーな豚肉と
チーズって相性抜群!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚薄切り肉
300~400g
かぼちゃ
1/4個
しょうが(チューブ)
1cm
少々
薄力粉
適量
シュレッドチーズ
200g
ケチャップ
大さじ6
醤油
小さじ2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃはところどころ皮をむいて食べやすい大きさに切り、レンジでチンして柔らかくしておく。
  2. 2
    豚肉を食べやすい大きさに切り塩と生姜で下味をつけて、薄力粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、2の豚肉を中火で両面色が変わるまで焼く。
  4. 4
    かぼちゃと醤油、ケチャップを追加して調味料が全体にいきわたるように炒め合わせる。
  5. 5
    チーズを入れて蓋をし、
    溶けるまで蒸し焼きにして完成!

おいしくなるコツ

豚肉に薄力粉をまぶすことによって うまみが閉じ込められて さらにおいしく!

きっかけ

夏を乗り切るには豚肉だ!

公開日:2014/07/06

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めかぼちゃのグラタン簡単豚肉料理かぼちゃその他の野菜炒め
関連キーワード
かぼちゃ 豚肉 ケチャップ チーズ

このレシピを作ったユーザ

にむりん軍曹 圧力鍋は"魔法のクリック料理ワンダーシェフ"を 愛用しています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/31 17:37
チーズとろとろで美味しくできました!
cassis3373
美味しく作っていただいてうれしいです。ありがとうございました。(^^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする