★”ポテトとソーセージのピザ風オープンオムレツ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き小さめ切り、耐熱容器に入れてラップ、またはビニール袋に入れて、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
(ビニール袋は加熱可能な調理用(食品用)をご使用ください。) -
2
玉ねぎを薄切りにする。
ソーセージを半分に斜め切りにしておく。 - 3 コンソメを粉状に砕き、★の材料を混ぜ溶いてておく。
-
4
フライパンにサラダ油を熱し、じゃがいもと玉ねぎを炒める。
だいたい火が通ったらソーセージ,ミックスベジタブルを加えてさらに炒める。 - 5 合わせておいた★の材料を流しいれ、チーズをお好みの量トッピングして蓋をし、焼き色がつくまで中火で加熱。
-
6
焼き固まったら裏返しフタを取って焼く。
切り分けてお好みでケチャップをかけてください。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピスケくん2023/03/10 13:41参考にさせていただきました。
冷蔵庫にあったほうれん草も追加しても美味しかったです(. ❛ ᴗ ❛.)
チーズをオンしてちょっとピザ風♪