小芋と豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮ごとよく洗って半分~1/4程度の食べやすい大きさに切りスチーマーに入れてレンジ500wで2分半~3分チンして柔らかくする。
- 2 豚肉を食べやすい大きさに切り片栗粉をまぶし、分量外の油を熱したフライパンで弱めの中火で色が変わるまで炒める。
- 3 ①をフライパンに入れ火を強めてジャガイモに焼き目がつくように炒め、焼き目がついたら●を合わせた調味料を加えて全体に絡める。酢を回しかけて、白ごまを振れば完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません