★”臭み無しのぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ぶりの切り身 4切れ
- 酒 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- 片栗粉 大さじ3
作り方
-
1
ぶりは熱湯にさっとくぐらせる。
粗熱がとれたら軽く水気をキッチンペーパーでふきとり、片栗粉をまぶす。 - 2 酒、しょうゆ、みりん、砂糖を混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンに油を熱し、ぶりを焼いていく。
- 4 途中でひっくり返して、両面がこんがりきつね色になれば、フライパンの火を一度止めてから2で合わせておいた調味料を投入します。
- 5 再度、弱火で加熱し、タレを煮詰めながら魚に絡めて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません