★”臭み無しのぶりの照り焼き レシピ・作り方

★”臭み無しのぶりの照り焼き
にむりん軍曹
にむりん軍曹
簡単一手間で臭みカット!

材料(4人分)

  • ぶりの切り身 4切れ
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ3

作り方

  1. 1 ぶりは熱湯にさっとくぐらせる。
    粗熱がとれたら軽く水気をキッチンペーパーでふきとり、片栗粉をまぶす。
  2. 2 酒、しょうゆ、みりん、砂糖を混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンに油を熱し、ぶりを焼いていく。
  4. 4 途中でひっくり返して、両面がこんがりきつね色になれば、フライパンの火を一度止めてから2で合わせておいた調味料を投入します。
  5. 5 再度、弱火で加熱し、タレを煮詰めながら魚に絡めて完成です。

きっかけ

子供が好む甘辛味にして しっかり魚をたべてもらいたいと・・・

  • レシピID:1700010933
  • 公開日:2014/05/05
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カテゴリ
ぶり簡単魚料理お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)ぶりの照り焼き
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ぶり 照り焼き 甘辛 銀だら
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