離乳食に☆タマネギたっぷりかぼちゃスープ レシピ・作り方
![離乳食に☆タマネギたっぷりかぼちゃスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/62ec74724219323ce5049048a58043dd2eb43cee.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃと玉ねぎは蒸して柔らかくしておく。
- 2 豆乳100ccと①(かぼちゃの皮をむいておく)をミキサーーにかけて滑らかにする。
- 3 小鍋に移し替え砂糖を加え、豆乳の残り(90cc~)を加えて好みでのばし、クルトンをかけて完成。1乳児、幼児にはこのままあげて、大人は取り分けたのちにコンソメを一つまみ加える。
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません