離乳食に☆タマネギたっぷりかぼちゃスープ レシピ・作り方

離乳食に☆タマネギたっぷりかぼちゃスープ
ばーちゃお
ばーちゃお
蒸すことで野菜の甘みが増して野菜だけでも美味しいです☆

材料(2人分)

  • タマネギ 80g(半分)
  • かぼちゃ 120g(皮を含まない)
  • 無調整豆乳 190cc~
  • 砂糖 小さじ1/2
  • コンソメ 一つまみ
  • クルトン 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃと玉ねぎは蒸して柔らかくしておく。
  2. 2 豆乳100ccと①(かぼちゃの皮をむいておく)をミキサーーにかけて滑らかにする。
  3. 3 小鍋に移し替え砂糖を加え、豆乳の残り(90cc~)を加えて好みでのばし、クルトンをかけて完成。1乳児、幼児にはこのままあげて、大人は取り分けたのちにコンソメを一つまみ加える。

きっかけ

子供にあっさりヘルシーなポタージュスープを作って飲ませたくて。

  • レシピID:1700010781
  • 公開日:2014/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る