離乳食後期 玉ねぎたっぷりチャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 新玉ねぎ、小松菜、ブナシメジは小さく刻み、じゃこと水大さじ1(分量外)と一緒に耐熱容器に入れてふんわりラップをしてレンジで1分半ほどチンする。
- 2 ボールに溶いた卵と温めたごはん、①、砂糖と顆粒だしを入れて混ぜ合わせ、熱したフライパンにオイル(分量外)を少量入れて軽く炒めれば完成。
きっかけ
混ぜご飯で栄養を取らせていたけど、雑炊まで軟らかくすると噛む力が育たないと言われ、柔らかめのチャーハンに変更。白ごはんが使えるので便利です。
- レシピID:1700010739
- 公開日:2014/04/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません