離乳食後期 玉ねぎたっぷりチャーハン レシピ・作り方

離乳食後期 玉ねぎたっぷりチャーハン
ばーちゃお
ばーちゃお
タマネギたっぷりの甘みのある離乳食用柔らかめのチャーハンです☆

材料(3人分)

  • ご飯 子供茶碗2杯分
  • 小松菜 半株
  • 新玉ねぎ 半分
  • ブナシメジ 7本分くらい(お好みで)
  • M半分
  • 砂糖 一つまみ(無くても)
  • 顆粒だし 一つまみ
  • 醤油 香りづけに数滴
  • じゃこ 大さじ1~2

作り方

  1. 1 新玉ねぎ、小松菜、ブナシメジは小さく刻み、じゃこと水大さじ1(分量外)と一緒に耐熱容器に入れてふんわりラップをしてレンジで1分半ほどチンする。
  2. 2 ボールに溶いた卵と温めたごはん、①、砂糖と顆粒だしを入れて混ぜ合わせ、熱したフライパンにオイル(分量外)を少量入れて軽く炒めれば完成。

きっかけ

混ぜご飯で栄養を取らせていたけど、雑炊まで軟らかくすると噛む力が育たないと言われ、柔らかめのチャーハンに変更。白ごはんが使えるので便利です。

  • レシピID:1700010739
  • 公開日:2014/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る