トマト風味きのこソースハンバーグ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ○はボールにいれすべて合わせよく混ぜ手で捏ねる お好みの形に成型したらオリーブオイルをフライパンで熱し焼いていく
-
- 2
- 片面ずつ焼き色がつくまで焼いたら分量外の水大さじ1をいれ蓋をし弱火で2分ほど蒸し焼きする
-
- 3
- いったんお肉をとりだししめじをしんなりするまで炒めたら☆をいれ混ぜながら煮立たせる お肉をもどし絡ませながら焼いていく うずらの目玉焼きを作り上にのせる
おいしくなるコツ
きのこはお好みのきのこでどうぞ^^
きっかけ
子供がハンバーグが大好きなので色々なソースを考えて作ってます
関連情報
- カテゴリ
-
合い挽き肉
- 料理名
-
トマト風味きのこソースハンバーグ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません