鳥胸肉の簡単塩コショウ焼き☆ レシピ・作り方

鳥胸肉の簡単塩コショウ焼き☆
ひなりな0504
ひなりな0504
漬けて焼くだけのあっさりキチン☆おつまみにも^-^

材料(2.3人分)

  • 鳥胸肉 1枚
  • ○白だし 大さじ1.5
  • ○酒 大さじ1
  • ○ごま油 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • サラダ油 大さじ3
  • 塩コショウ 適量
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさにカットしたらビニール袋にいれ○もいれかるくもみこんだら冷蔵庫で30以上寝かす 片栗粉を適量つけサラダ油を熱したフライパンで焼いていく
  2. 2 焼けてきたら塩コショウをして完成

きっかけ

鳥胸肉がお安かったので簡単に作れるものをと思い

おいしくなるコツ

お好みで一味唐辛子をふっても美味しいですよ^^

  • レシピID:1700010587
  • 公開日:2014/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鳥胸肉の塩コショウ焼き
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る