材料(2.3人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- えのき
- 1パック
- 粗挽きこしょう
- 適量
- ○酒
- 大さじ1
- ○しょうゆ
- 大さじ1
- ○みりん
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- えのきは食べやすくカットしておく フライパンに油をいれ熱したら豚肉を炒め色が少しかわってきたらえのきもいれ○で味付けし最後にコショウをする
おいしくなるコツ
お好みで一味唐辛子をふってどうぞ
きっかけ
豚バラが余っていたので
関連情報
- カテゴリ
-
豚バラ肉
- 料理名
-
豚バラとえのきの炒め物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません