塩サバで和風パスタ レシピ・作り方

塩サバで和風パスタ
ばーちゃお
ばーちゃお
塩サバの新しい食べ方☆結構合いますよ~。小さい子供には骨は特に気をつけて省いてあげてくださいね。

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 塩サバ 半身
  • マーガリン 適量
  • すりごま 大さじ2
  • 和風顆粒だし 小さじ1/3
  • 刻みのり 適量

作り方

  1. 1 パスタを湯がく。その間に塩サバを焼いて骨をのけ、細かく切る。
  2. 2 茹であがったパスタをマーガリンを熱したフライパンに加え軽くほぐし、塩サバとすりごま、和風顆粒だしのもとを加えて全体に和える。
  3. 3 お皿に盛り付けて刻みのりを振れば完成。

きっかけ

いつもは塩サバとご飯だけど、ご飯がなかったからパスタを使って簡単ランチに☆

  • レシピID:1700010521
  • 公開日:2014/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る