ツバスの塩焼き レシピ・作り方
![ツバスの塩焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5b459e100e9307db1c9431051a086d23da15f613.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ツバス 2枚おろし 1尾分
- 塩(臭み消し) 小2
- 塩(下味用) 小1
作り方
-
1
ツバスに臭み消し用の塩をし、5分おく。
出てきた水気をペーパーで拭いておく。 - 2 焼く前に塩をし、4分、ひっくり返して3分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 焼き魚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なかんなかん2014/09/03 07:48つばすを頂いたので、塩焼きにしてみました(^◇^)美味しかったです♫ありがとうございます!