ツバスの塩焼き レシピ・作り方

ツバスの塩焼き
Azukiぱん
Azukiぱん
塩は2度に分けて使うと良いです。

材料(4人分)

  • ツバス 2枚おろし 1尾分
  • 塩(臭み消し) 小2
  • 塩(下味用) 小1

作り方

  1. 1 ツバスに臭み消し用の塩をし、5分おく。
    出てきた水気をペーパーで拭いておく。
  2. 2 焼く前に塩をし、4分、ひっくり返して3分焼く。

きっかけ

ツバスは煮つけにすることが多いのですが、丁寧に臭みを抜いて塩焼きにしてみました。

  • レシピID:1700010444
  • 公開日:2014/02/15
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つくったよレポート(1件)

  • なかんなかん
    なかんなかん
    2014/09/03 07:48
    ツバスの塩焼き
    つばすを頂いたので、塩焼きにしてみました(^◇^)美味しかったです♫ありがとうございます!

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