白菜とベーコンのグラタン☆ レシピ・作り方

白菜とベーコンのグラタン☆
ひなりな0504
ひなりな0504
余りがちな白菜をグラタンで☆とろとろでたくさんたべれちゃいます^-^

材料(2.3人分)

  • 白菜 4/1カット
  • ベーコン 4きれ
  • バター 大さじ1.5
  • 小麦粉 大さじ2
  • ○牛乳 100cc
  • ○コンソメ 小さじ2
  • ○塩コショウ 適量
  • ピザ用チーズ お好きな量

作り方

  1. 1 白菜とベーコンは食べやすい大きさにカットする フライパンにバターをいれ熱したらベーコンをいれかるく炒めたら白菜もいれてしんなりするまで炒めていく
  2. 2 小麦粉をいれ粉気がなくなったら○をいれふつふつとかるく煮立ったらグラタン皿にいれピザチーズをのせトースターで焼き色がつくまで焼いたら完成

きっかけ

白菜が余っていたので

おいしくなるコツ

お好みでブラックペッパーをふりかけても^-^

  • レシピID:1700010366
  • 公開日:2014/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜とベーコンのグラタン
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る