☆”切干大根と豚肉の当座煮 レシピ・作り方
![☆”切干大根と豚肉の当座煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a50c8be2e6356d302c967af51c1cd987f616514.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
切干大根はたっぷりの水で戻し、水気をよく絞る。
長い場合は食べやすいながさに切っておく。 -
2
豚肉は大きければ食べやすい大きさに切る。
ニンジンは皮をむき、薄切りにする。 -
3
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
だいたい色が変わったら、にんじんと切干大根を加えて炒め合わせる。 - 4 水1カップと醤油・砂糖・酒・みりん・塩・だしの素を加えて汁気が少なくなるまで煮て完成。
きっかけ
切干大根好きな息子のお弁当用に。
おいしくなるコツ
すぐ食べてもおいしいですが、いったんさますと味がよくしみ込んでさらにおいしいです。
- レシピID:1700010252
- 公開日:2014/01/20
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切干大根と豚肉の当座煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません