シリコンスチーマーで☆野菜のクリームチーズ蒸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて厚さ5mmくらいの半月に、玉ねぎは縦半分に切り5mmくらいの薄切りに、ベーコンも同じくらいの幅に切る。
- 2 シリコンスチーマーにじゃがいも、たまねぎ、ベーコンを入れて軽く塩・黒こしょうを振り、フタをして約2分~2分半、じゃがいもに串が通るくらいまで加熱する。
- 3 トマトは4等分のくし型に、カラーピーマンは5mm幅くらいの細切りにする。
- 4 【2】にトマト、カラーピーマンをのせ、その上にクリームチーズをスプーンですくって全体に散らすようにのせて、塩・黒こしょうを振ってフタをして更に1分~1分半加熱する。
- 5 クリームチーズがやわらかくなったら、小皿に取り分けて、クリームチーズを絡めるように混ぜてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- シリコンスチーマーで作る野菜のおかず
- 料理名
- 野菜のクリームチーズ蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
素材の美味しさそのままのお野菜に、まろやかクリームチーズがマッチします♪