簡単みかん寒天☆ レシピ・作り方

簡単みかん寒天☆
ひなりな0504
ひなりな0504
ヘルシーなのでたくさん食べれちゃいます^^

材料(4.5人分)

  • 棒寒天 1本
  • ○みかん缶詰 1缶
  • ○水 80cc

作り方

  1. 1 鍋に○のみかん以外をいれにたたせたら寒天をいれよくかき混ぜ溶けたら火をとめる 粗熱がとれたら容器にうつしみかんをいれ冷蔵庫で2.3時間以上冷やす

きっかけ

寒天が余っていたので

おいしくなるコツ

みかんは必ず粗熱がとれて入れてください^^

  • レシピID:1700010148
  • 公開日:2014/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
みかんいり寒天
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る