2Wayでカルボナーラ風☆卵とベーコンの焼きパスタ レシピ・作り方

2Wayでカルボナーラ風☆卵とベーコンの焼きパスタ
fairy Tale
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卵液を流し込んでオーブンで焼くちょっと変わったパスタ。混ぜればカルボナーラ風に♪
チーズを使うのでオイルなし、パスタも少なめなので低カロリーです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ショートパスタを茹でる。
  2. 2 卵は溶いて牛乳と塩を加えて混ぜ、卵液を作る。
  3. 3 玉ねぎは薄切り、ベーコンは約5mm幅に切りスチームケース(グラタン皿+ラップでも)に入れフタをする。
    パスタの茹で上がりに合わせて、レンジで約1分半加熱する。
  4. 4 【3】の玉ねぎとベーコンが熱いうちに、小麦粉、ピザ用チーズ、湯切りしたパスタを加えて混ぜてから、【2】の卵液を流し込む。
  5. 5 【4】をトースターまたはオーブンで卵が固まるまで焼く(目安は7~8分)。
    お好みで粗挽き黒こしょうを振る。
  6. 6 そのまま卵を崩しながら頂くか、また全体を底からよく混ぜるとカルボナーラ風のパスタになります(↑写真)。

きっかけ

食事制限中なので、できるだけ油や生クリームなどの高カロリー食材を避けてカルボナーラのようなパスタができないかと考えました。

  • レシピID:1700010136
  • 公開日:2014/01/15
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カテゴリ
マカロニ・ペンネ
関連キーワード
パスタ たまご カルボナーラ 牛乳
料理名
パスタグラタン カルボナーラ
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